Торт без выпечки из крекера

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

С уверенностью могу сказать, что летом сладкого хочется. И еще как хочется! А знаете ли вы, что такое торт без выпечки из крекера? Это одна из палочек-выручалочек, когда нет желания в жару возиться с тестом и духовкой. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного блюда, которое не требует долгого времени приготовления.

торт без выпечки

Рецепт – шаг за шагом.

Рецепт начинается с холодильника. Вернее, с похода на кухню и проверки, что где из продуктов лежит. Естественно, если дома у вас хоть шаром покати – бегом в магазин!

Торт делаем из таких компонентов:

  • 250-300 г печенья крекер,
  • 450-500 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 банана,
  • джем или варенье из ягод.

Этап первый. В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно, чтобы сахар хорошо растворился. Можно добавить ванильного сахара – совсем немножечко, на кончике чайной ложки.

В эту сметанку засыпаем крекер – понемногу. Дело в том, что надо увидеть, как получается «замес», то есть крекер должен равномерно разместиться по всему объему сметаны.

Этап второй. Банан очищаем и делаем из него тонкие кружочки. Будем использовать этот экзотический фрукт для прослойки.

торт без выпечки из крекера_1

Этап третий. Теперь берем глубокую форму для выпечки. А у меня под рукой оказалась форма для холодца. Чем не подходящая формочка для торта? Отличный выбор, по-моему.

Внимание! Два совета.

1. Хорошо, если вы используете сметану с невысокой жирностью. Но даже если и очень жирную, как в этот раз была у меня, ее просто нужно разбавить кефиром. Будет вкусно обязательно. Главное, чтобы у сметаны получилась густота питьевого йогурта.

2. Крекер можно брать любой — ваш любимый. К примеру, по этому рецепту я готовила мой тортик без выпечки из крекера «пасьянс» и «хрустик с маком».

Этап «сборки» торта.

Чтобы сформировать вкуснейший торт без выпечки из крекера, выкладываем понемногу крекер в сметане и осторожненько разравниваем, чтобы у бортиков не было пустот.

торт без выпечки из крекера_2

Когда полностью скроется дно формы, делаем слой из банана. Далее – еще крекер в сметане. Разравниваем торт сверху.

торт без выпечки из крекера_3

И завершающий аккорд – украшаем торт джемом из смородины. Аромат у торта просто потрясающий и внешний вид очень даже нарядный.

торт без выпечки из крекера_4

Если вы готовите торт незадолго до подачи к столу, ему надо дать время на пропитку – три-четыре часа в холодильнике или на балконе с зимней температурой. Идеально будет, если приготовите торт вечером, хотя бы за полдня до праздника.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top