Что носить, когда шкаф забит, а надеть нечего?

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Бесспорно, вы модница, и не устаете радовать себя новыми вещичками. Но однажды обнаруживаете шкаф, забитый такими нарядами, которые носить не хочется. И стоите вы перед шкафом, в задумчивости и отчаянии. Сегодня надеть нечего!

что носить, надеть нечего

Знакомая ситуация?

«Это не нравится. И это. И еще это. Хотя вот то подойдет! Можно надеть юбку. Только бы подобрать блузу розовенькую». Перебрав несколько блузочек, ничего подходящего вы не находите и расстраиваетесь пуще прежнего.

Наряда нет, а время тикает. И вы принимаете решение остаться дома. Ведь безвкусица в одежде еще хуже! В конце концов, но с подпорченным настроением, что-то надеваете и остаетесь неуверенной в своей привлекательности все время после выхода из дома.

Стилист сказал бы так. Ваш шкаф забит до отказа, а носить вам нечего. Но горевать не надо! Можно научиться формировать гардероб по правилам.

Исследуем гардероб с пристрастием.

В ближайший свободный день недели выделите время, чтобы провести ревизию в гардеробе и определить, что из вещей вы собираетесь носить, а с чем не жалко расстаться.

Пересматривая свою одежду, обращайте внимание на степень поношенности. Возможно, кое-что придется слегка подремонтировать.

Затем нужно перемерить каждую вещицу и разложить все подходящее по кучкам с учетом выбора стиля. Должно получится так: «одеваю на работу», «для ежедневной носки», «для дома», «для торжества», «на встречу» и тому подобное.

Представьте себя строгим судьей. Скажите откровенно отражению в зеркале: «Такое я носить буду» или, наоборот, «Это я уже не смогу носить». Примерка для того и проводится, чтобы понять, что с чем смотрится на вас красивее. И нужно ли улучшить комплект, подыскав в магазине что-нибудь новенькое.

что носить, надеть нечего

А может, решение «не буду надевать» занимает у вас много времени? Тогда учитывайте мнение экспертов. Стилисты рекомендуют смело сказать наряду «прощай» в таких случаях:

1) Возраст вещи вы не можете припомнить. В такую категорию попадает любимая джинса. Без сомнения, вам очень нравится ходить в стареньких удобных джинсах. Однако, пока вы не согласитесь, что они действительно старые, то и не купите новые.

2) Одежда выглядит на вас ужасно. Вам просто это не к лицу. Да, у вас было в планах «подогнать» вещь под себя, но все осталось нереализованным. Правда в том, что даже в переделанном виде одежда так и не станет «вашего фасона».

3) Наряд вы надевали последний раз год назад. А то и более. Одежду вы купили под впечатлением или на распродаже и буквально забросили куда подальше в шкаф.

Как составить идеальный гардероб?

Ура! Содержимое шкафа вы привели в порядок. Каждой женщине, как утверждают стилисты, положено иметь в гардеробе строгий набор вещей. Значит, самое время приступить к такому отбору!

Для ранней весны, промозглой осени и зимних месяцев понадобятся: головные уборы, шарфы, несколько свитеров и кофт, деловой костюм, теплые брюки и джинсы, юбка, пальто осеннее и зимнее, шуба или дубленка, куртка. Из обуви – что-то на торжественный случай, ботинки и зимние сапожки.

На теплые месяцы летом и осенью нужно проверить в гардеробе наличие: летнего сарафана или платья, пары кофточек или блузок, джемпера, джинсов, брючного костюма и двух рубашек, подходящих к нему, одной или двух юбок. А еще пригодятся аксессуары. Обувь: две пары босоножек, кроссовки, балетки и две пары туфель.

Внимание! Самое важное, что нужно помнить и учитывать при составлении каждого комплекта, – возможность сочетать и заменять. То есть, например, блузки должны выглядеть красиво и с брюками, и с юбками, и с костюмами.

Гардероб без переживаний.

Итак, ревизия гардероба подтвердила два факта: и носить есть что, и прикупить кое-что не мешает. Так и получится основной набор необходимой одежды и обуви. В дальнейшем нужно избегать повторения ошибок и не приобретать то, что будет плохо гармонировать с чем-то, уже имеющимся. Как это сделать?

что носить, надеть нечего

Хорошие советы от стилистов и психологов всем, кто отправляется на очередной шоппинг (за покупкой одежды и обуви).

Совет первый. Не дайте вас уговорить.
Кажется, и продавцы, и подружки плохого не посоветуют. Но все равно есть риск остаться недовольной видом купленной вещи, когда дома вы отойдете от эйфории новинки в гардеробе.

Совет второй. Умейте тратить деньги.
Сначала придите в магазин на примерку, без четкого намерения купить одежду. Потом дайте себе время на обдумывание, решение должно хорошо «дозреть». Так ли нужна эта вещь сейчас? Если ответ утвердительный, тогда покупайте.

Совет третий. Всегда планируйте покупки.
Если надумали купить юбку, то не берите в придачу и даже вместо новой юбки кофту. Конечно, это не легко. Все равно, держите себя в руках – пускай даже в магазине небывалые скидки!

что носить, нечего надеть

И вот – свершилось чудо! Шкаф просмотрели. Полочки разгрузили. Одежду отсортировали. Теперь для вас не существует проблемы «шкаф забит – носить нечего».

И что же дальше? Сверкать, как жемчужинка! Отныне вам есть, что надеть к любому случаю. До следующей ревизии вашего гардероба, разумеется… Но то будет совсем другая история.

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top