Почему кошки не любят мух? Сказочная история.

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Женщины и кошки. Эта тема безгранично литературно-поэтичная. Может, не спроста женщина в глубине души чувствует себя мудрой и грациозной кошкой? Часто в женщинах можно найти самое прекрасное от кошки, а кошек можно любить даже больше, чем женщину. Давайте сегодня пофантазируем на эту тему.

кошка и женщина

Сказка о женщине-кошке.

Очень давно это было. В далеком царстве правил государь по имени Царь.

Злой он был по характеру. Все подданные боялись его. Ни друзей, ни супруги у него не было.

Зато была у Царя полная кладовая сокровищ, где хранились тысячи огромных сундуков с серебряными и золотыми монетами, драгоценными перстнями и кулонами, жемчугами и самоцветами. Сутками Царь пропадал возле своих сокровищ. С утра запирался в кладовой, любовался своими несметными богатствами, забывая о еде и сне. Никто и ничто так его не тешило, как мысль, что он самый богатый человек на свете.

Рассказ странника о дивном замке.

Однажды в это государство попал молодой странник. Царю интересно стало услышать, как живут правители в других краях. И позвал он к себе того юношу и стал расспрашивать. Странник поведал владыке, что все великие правители в тех странах, которые он обошел за свою жизнь, одинаково богаты и несправедливо жадны.

Но есть на краю земли один замок, в котором приютили его просто так, не взяв ни гроша за проживание и пропитание. За все дни, что довелось ему там пробыть, не видел он хозяина замка.

цветник женщины-кошки в замке

И потому, когда пришлось отправиться дальше в путь, то даже не знал, кого нужно отблагодарить за добро. Но он твердо пообещал самому себе, что будет везде рассказывать о бескорыстии неизвестных ему людей.

— Неужели ни разу ни одна живая душа не повстречалась тебе в том замке? – удивлялся Царь рассказу странника.

— Никто, о великий Царь. Днем я гулял в садах в тени прекрасных деревьев, вдыхал аромат чудесных цветов, слушал трели дивных птиц, любовался журчанием волшебных фонтанов. Все вокруг было настолько прекрасно, что даже не хватает слов, чтобы описать. И везде меня сопровождала только кошка…

— Кошка? – переспросил Царь. В его царстве этих животных никогда не было. Всего несколько раз он слышал от чужеземцев, что эти звери очень умны, проворны, имеют острые когти и дикий нрав.

— Да, о великий Царь. Пушистая черная кошка с белой отметиной на кончике хвоста. Ночью я просыпался от того, что со двора через открытое окно доносился прекрасный женский голос. Девушка пела грустную песню, слов которой я, к сожалению, не могу припомнить. А когда наступало утро, расспросить о загадочной певице я ни у кого не мог…

Как царь в образе мухи проник в замок.

Крепко задумался Царь над всем тем, что рассказал странник. И решил он прибегнуть к хитрости магии.

На следующий день позвал он к себе во дворец самого главного черного мага государства и сказал:

— Сделай меня крошечной мухой, чтобы я смог перелететь моря-океаны и оказаться на краю земли в чудесном замке, где никто и никогда не видел настоящего хозяина.

Волшебник так все и сделал.

В образе крошечного насекомого добрался Царь до места. Уселся на подоконнике самого большого окна замка. Стал высматривать да выслушивать. У Царя уже созрел злой план. Он решил погостевать тут незамеченным. А потом – улучить момент и захватить дивный замок, чтобы все люди подумали, что он сам создал всю эту красоту.

Влетел Царь-муха через окошко в спальню. Обстановка в комнате была изысканной, но в то же время скромной.

комната женщины-кошки

У резного изголовья кровати стоял туалетный столик. И на нем среди бутылочек с ароматными жидкостями чуть поблескивало зеркальце. Царь-муха подлетел, приземлился прямо на зеркало и даже поставил на нем гадкие отметины, таким образом выразив презрение к хозяину комнаты. Потом пристроился на подлокотнике кресла и стал выжидать.

Справедливое наказание для жадного царя.

День прошел. Ночь накрыла землю.

Желтобокая луна взошла на небо, озарив комнату ярким светом. Царь-муха так утомился ждать, сидя на одном месте, так затекли его лапки, что он стал проворно бегать по подлокотнику и тихонько жужжать крылышками.

Тем временем, неслышной поступью появилась в комнате кошка. Та самая черная кошка с белой кисточкой на хвосте! Но Царь-муха даже не заметил ее.

Кошка тихонечко, на мягких подушечках полусогнутых лапок, прошла до самого туалетного столика и увидела испачканное зеркало. Тут же она все поняла, зорко оглядела комнату и в два прыжка очутилась рядом с креслом.

Царь-муха даже расправить крылышки не успел, как кошка ловко прихлопнула его! И задавила.

Так был наказан жадный Царь за злые умыслы свои и нехорошие поступки.

женщина-кошка

На самом деле, черная кошка была женщиной волшебницей, которая жила в этом замке уже много-много лет.

Из всех живых существ ей больше всего нравились кошки, за их ум и грацию. Днем она пребывала в теле кошки с белой отметиной на кончике хвоста (это значило, что она добрая волшебница), обходила с дозором сад и замок, ловила крыс и мышей, а ночью – снова становилась прекрасной женщиной, чтобы успеть при свете луны потрудиться по хозяйству.

Увидев свое любимое зеркальце с отметинами мухи, женщина-кошка очень рассердилась и решила наказать насекомое. Что же в том странного? Ведь мухам не место в доме! Даже в чудесных замках добрых волшебниц.

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top