Дельфины и люди. Уроки дружбы и взаимопомощи.

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Есть много экранизированных историй дружбы и взаимопомощи между дельфинами и людьми. Но американский фильм режиссера Чарльза Мартина Смита «История дельфина» особенный! Сюжет фильма основан на подлинной истории спасения дельфина. Советую вам посмотреть эту картину именно потому, что она позитивная и с глубоким смыслом. Семейное кино, которое будет интересным и взрослым, и детям.

история дельфина

О фильме «История дельфина».

Трагический случай приводит к тому, что самка дельфина попадает в ловушку для крабов. Люди находят раненое животное, и опытные ветеринары берут ее под опеку.

Животному дают имя Винтер (по-английски Winter). И дельфин обретает шанс выжить. Но какой ценой! Приходится отрезать хвостовой плавник, иначе Винтер погибла бы от сильного заражения.

Самку дельфина в этой ситуации вполне можно сравнить с человеком, который после сложнейшей травмы учится заново ходить. Ведь что такое хвост для дельфина? Это и двигатель, и руль, и стабилизатор положения тела в воде. Это буквально всё! А тут такая беда, и Винтер надо снова научиться плавать.

Но дельфин не сдается: Винтер демонстрирует людям, почти отчаявшимся в возможности спасения млекопитающего, невероятное желание жить и бороться за способность плавать как полноценный дельфин. Только вот Винтер находит свой особенный стиль плавания – извиваясь, как змея.

У новых друзей самки дельфина, среди которых есть обычные мальчик и девочка, которые не равнодушны к животным, возникает план, как помочь дельфину обрести хвост.

история дельфина_01

Вместе со взрослыми они приходят к специалисту, который занимается разработкой протезов для инвалидов. Необычная просьба заключается в том, чтобы сделать новый уникальный хвост для дельфина. Изобретатель ничего конкретного не обещает, потому что эта идея ему кажется фантастичной. Но чувство сострадания придает энтузиазма, и он берется за этот необычный проект.

Без сомнения, дети в фильме «История дельфина» – главная движущая сила доброты. Иной раз, маленькие главные герои преподают прекрасные уроки дружбы и взаимопомощи, до которых, бывает, некоторые взрослые не могут дорасти на протяжении всей жизни.

Своим поведением с дельфином и безграничным стремлением сделать во имя спасения Винтер все возможное и невозможное мальчик и девочка показывают, что каждое живое существо и его благополучие – это большая ценность, величайшее богатство на Земле, и что люди не должны быть равнодушными и несмелыми, если дело касается спасения животного.

история дельфина_02

Особо хочу отметить роль Моргана Фримена. Этого актера мы знаем по фильму «Брюс всемогущий», где он был Богом. В этом фильме «История дельфина» тот самый изобретатель, который осуществил план по созданию протеза для дельфина.

Он настоящий стоик! Другой на его месте после первой же неудачной попытки, когда животное разбило вдребезги изобретение, сказал бы: «Да ну вас всех куда подальше вместе с вашей непослушной тварью! Попробуйте сами придумайте хвост получше!»

Так нет же – не сдался, не опустил руки. И продолжил изучать, почему не годятся разные варианты протеза хвоста, что еще надо сделать для улучшения задуманного. И когда самка дельфина все-таки «приняла» работу и поплыла практически, как здоровое животное, так то была для мастера наилучшая благодарность за его труд!

Уникальные съемки. Отличная настроенность актеров. И, по-моему, прекрасный результат в виде неповторимого фильма о дельфинах и людях!

Девочка и дельфин. Союзмультфильм представляет!

В моих детских воспоминаниях этот рисованный мультфильм – один из самых добрых и одновременно строгих.

Девочка подружилась с дельфином. Они вдвоем играют возле берега и заплывают далеко в море. Рядом с дельфином девочка не боится никаких опасностей и бесконечно доверяет животному. Морской житель проявляет великую доброту и привязанность и даже однажды спасает малышку.

Девочка наблюдает, что дельфин, попав в неволю, тоскует по морю и свободе. В свою очередь, она демонстрирует любовь к другу, решается на отчаянный шаг и выпускает дельфина на волю.

История заботы человека о животном преподнесена в необычном ракурсе: дельфину лучше жить не в бассейне, под защитой человека, для него, кроме моря, не существует родней стихии. Вот такой парадокс.

А может, это правда, которую мы, люди, так не любим? Которую так тщательно оправдываем? Например, настойчивым желанием приблизить природу и показать, кто же в ней царь, а кто подданные…

Желаю вам нескучного просмотра историй о дельфинах и людях.

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top