Принцесса льда. Как превзойти саму себя.

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Что поможет освежиться в летнюю жару? Прохладный душ – о, да! Ласковый морской бриз. А еще? Что же еще… Лед! Много-много-много холодного искристого скользкого льда! Например, если провести часик-другой на катке или если посмотреть фильм «Принцесса льда». Это невероятная история от компании «Walt Disney» о девочке, которая за несколько месяцев выучилась кататься на коньках профессионально и доказала, что верить в мечту – самое главное, если хочешь победить.

принцесса льда

О фильме «Принцесса льда». Мечты и цели должны идти рядом.

Кейси, будущая выпускница американской школы, – большая умничка в учебе. Ее мама в молодости не сумела получить высшее образование, поэтому теперь внимательно следит, чтобы дочь корпела над домашними заданиями. Еще бы! Ведь они лелеют одну общую мечту на двоих – Гарвардский университет.

Однажды учитель физики сообщает Кейси, что можно значительно увеличить свой шанс на поступление в вуз, если написать и представить комиссии научную работу. Сказано – сделано. У девушки есть одноклассницы, которые занимаются на катке с профессиональным тренером. И Кейси принимает решение привязать тему своей работы по физике к изучению фигурного катания, а именно, описать с помощью формул, почему возможны те или иные движения фигуристов.

принцесса льда_01

Дни бегут один за другим. Учеба в школе чередуется с тренировками и подработкой в кафе. Кейси решительно настроилась превзойти саму себя. Постепенно исследование увлекает ее так сильно, что она сама становится на коньки и принимает на себя роль главного подопытного кролика.

Неожиданно девушка начинает понимать, что теперь фигурное катание, а не учеба в Гарварде, становится мечтой всей ее жизни. Она ставит себе новую высокую планку – занять достойное место среди фигуристов-юниоров. И, конечно же, сталкивается с непониманием мамы.

принцесса льда_02

Но Кейси не намерена сходить с дистанции – во что бы то ни стало добьется своей мечты!

Она терпеливо выдерживает насмешки, падения, синяки, проигрыши, осуждения, потому что хочет доказать всем (и в особенности маме), что у нее огромный запас выдержки. Благодаря целеустремленности и вере в мечту Кейси занимает призовое место в региональных соревнованиях. И это только начало больших побед!

Тернистый путь к мечте – не для слабаков!

Очень интересно наблюдать, как Кейси сталкивается сразу с двумя силами, которые противостоят ей на пути к осуществлению мечты.

Поначалу это родительница одной из ее соперниц по льду, девушки по имени Джэн. Маму Джэн зовут Тина, она работает тренером всех фигуристок. Тину можно понять: личная карьера фигуристки не сложилась, поэтому все свои силы она вкладывает в подготовку Джэн. Неудивительно, что в лице Кейси Тина видит реальную опасность для будущего собственной дочери. Но, оказывается, и самые строгие тренеры могут быть справедливыми, вовремя разглядеть «искорку» в талантливом чужом ребенке и стать его покровителем.

принцесса льда_03

А вторая сила – это мама Кейси. Кстати сказать, иногда она, по-моему, перегибает палку, но ее не нужно осуждать за это! Что поделать, у мамы главной героини, как у многих других родителей, есть глубокое убеждение, что коньки – это вообще плохой выбор в жизни. Как самый родной человек, мама просто не хочет допустить, чтобы дочь совершила ошибку и променяла учебу в университете на карьеру фигуристки. Но потом все меняется: мама замечает, как много значит фигурное катание для дочери, испытывает гордость за ее успех и убеждается, что из ее маленькой девочки получилась настоящая принцесса льда. Кейси сумела превзойти ожидания, и даже пережить то, что мама не захотела поддержать ее в стремлении покорить лед.

Много критиков и критики этого фильма. Вы можете прочитать, что фильм «Принцесса льда» – это обычное щемящее сердце подростковое кино, что оно так себе, неплохое, можно посмотреть-повосхищаться фигурным катанием и симпатичными фигуристками.

Ну какое же это обычное кино? Например, я вижу, что это очень хороший фильм с прекрасным жизненным сюжетом. У девушки Кейси есть серьезная цель, что она пашет почти как младший научный сотрудник, что зарабатывает на своем теле синяки, проверяя научные формулы. И что самое главное не сдается! Такой силе воли, как у главной героини, поучиться бы многим людям – и подросткам, и взрослым.

Однозначно, рекомендую вам посмотреть этот фильм! Моя оценка десять с плюсом из возможных десяти. Наслаждайтесь!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top