Огромный рост. Я могу это сделать – у меня это в генах!

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Вы же видели когда-нибудь большую тыкву? А теперь представьте крупную, гигантскую, фантастично огромной величины тыкву! Вот именно такие оранжевые красавицы ценятся в Америке в некоторых штатах. Состязание на самую лучшую тыкву лежит в основе сюжета фильма «Огромный рост» (оригинальное название Growing the Big One). Эта история о том, как предприимчивые фермеры ежегодно соревнуются друг с другом, как если бы им предстояло показать миру редчайшие сорта роз.

огромный рост

О фильме «Огромный рост». Мало посадить семечко – за ним уход нужен.

Девушка Эмма (актриса Шеннон Доэрти) работает на радиостанции ведущей. Она популярная, успешная, типичная горожанка, которая любит удобства и уют.

Когда к Эмме приходит печальное известие о смерти ее деда, она без промедления отправляется в пригород. Там молодая женщина узнает, что дедушка оставил ей в наследство ферму. Но хозяйство не приносит доходов, а также, к великому сожалению, может уйти с молотка, если до будущей зимы никто не выплатит огромную сумму долга.

Но самое большое богатство, которое дедушка завещал Эмме, – мешочек с семенами тыквы-гиганта и письмо, в котором выражает надежду, что внучка согласится вырастить самую лучшую в округе тыкву и принять участие в конкурсе фермеров.

Эмма знакомится с соседом по ферме. Это Сэм (актер Каван Смит), молодой мужчина, довольно привлекательный, но с весьма вредным характером. При каждой удобной возможности Сэм демонстрирует, какая Эмма неумеха и какой он хозяйственный мужчина – просто мастер на все руки!

огромный рост_01

Одновременно с этими событиями новая начальница ставит Эмму перед фактом, что теперь девушке, если она не желает потерять работу, предстоит стать радиоведущей познавательной программы для садоводов-любителей. А эфиры этой самой экологической программы надо будет вести, что называется, прямо с лона природы!

Эмма оказывается человеком не робкого десятка и принимает вызов судьбы. Она осваивается на новом месте и начинает работать под пристальными взглядами веб-камер. Вот только знаний огородника у нее пока маловато, но и с этой трудностью девушка твердо намерена справиться.

При встречах Сэм постоянно выпрашивает, чтобы Эмма продала ему семена дедушкиной тыквы. А после того, как девушка побывала на торжестве, посвященном открытию сезона выращивания лучшей тыквы, и приняла решение участвовать в конкурсе, Сэм предлагает ей стать компаньонами.

В конце концов, Эмма и Сэм находят общий язык. Вместе у них получается и в огороде за тыквой поухаживать, и радиопередачу провести, и отдохнуть в свободное время.

огромный рост_02

И они справляются с поставленной задачей!

К осени на огороде у Эммы красуется великолепная оранжевая тыковка солидного размера, которой на конкурсе присуждают первый приз за ее большой вес. Он побил все рекорды! И благодаря этой победе ферма дедушки остается у Эммы.

Пара рук хорошо. Но две пары – всегда лучше!

В фильме «Огромный рост», по-моему, очень здорово наблюдать за трансформацией поведения и мировосприятия главной героини – Эммы.

Сперва перед нами предстает напыщенная дамочка, которая общается с людьми часто высокомерно и позиционирует себя как всезнайку. Потом, погрузившись в трудности огородничества, девушка начинает понимать, что фермерский опыт – это великая сила, и неплохо даже поучиться у кого-то, кто на голову выше в некоторых вопросах.

Интересно, как местные девчата легко помогают Эмме. Для них дружба – понятие бескорыстное, и они с радостью открывают Эмме секреты выращивания тыквы. Девушка просто ошарашена, что только такое ни стараются выдумать мужчины-фермеры, чтобы их тыквы оказались самыми-самыми при подведении итогов конкурса.

огромный рост_03

В этом фильме есть момент, когда Эмма находит дедушкин блокнот с записями. Вот когда в человеке просыпается настоящий азарт и дух соперничества!

Многие люди знали о существовании этой книжечки и даже прозвали ценный дедов блокнот Тыквенная Библия, так как считали старика большим чудаком и великим знатоком по культивации тыквы. Каждый фермер был бы не прочь заполучить находку! На счастье, блокнот оказался в руках Эммы.

Для молодой женщины, которая всю свою сознательную жизнь провела в большом городе, стоит огромных усилий превратиться в хозяйку фермы, ощутить себя на некоторое время деревенским жителем, окунуться в среду огородничества. Но, примечательно, что это также шанс стать именно таким человеком, каким она всегда мечтала, пусть даже в тайне от себя самой. Мечта о большой тыкве помогла Эмме вырасти как личности, раскрыть новые таланты и обрести долгожданную любовь.

Итак, вы спросите меня. Почему надо посмотреть этот фильм про тыкву? Что в нем примечательного?

История простая, и даже может показаться кому-то банальной. Актеры иногда ведут себя, словно выступают для шоу-програмы. Да, верно. Но сюжет развивается динамично, вы точно не заскучаете! И фильм насыщен юмором. Приведу примеры. Мне очень понравилась сцена, когда Эмма обороняется с баллончиком от «грабителя» (позже она узнает, что это сосед). Или как Эмма пробует управлять культиватором. Или дуэль Сэма и Эммы в покер, когда на кон поставлен вопрос быть или не быть их партнерству. Много чудесных моментов!

«Огромный рост» – это отличный веселый семейный фильм. Надеюсь, вам тоже очень понравится. Рекомендую!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Комментариев 2 для записи “Огромный рост. Я могу это сделать – у меня это в генах!”

  1. Посмотрим. На даче много времени будет, если не соберусь сажать тыквы)))))
    Я вообще-то не любитель огорода, я только переработать могу, а тыква — это вообще отдельная тема. Рецептов много но я готовлю только суп и цукаты.
    Желаю всем приятного просмотра и хорошего урожая.))))

Оставить комментарий

Top