А вы умеете пускать дым кольцами?

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Рассказывают, что однажды Марк Твен поделился довольно интересной мыслью. Дескать, сначала Бог создал мужчину, потом женщину. Затем Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. Очень тонкий юмор. Согласитесь, кто любит курить и курит с наслаждением, тот не будет обращать внимание ни на поучения от близких, ни на предупреждения минздрава. Уважаемые курильщики! Хотите научиться виртуозному пусканию дыма кольцами? Тогда эта статья вам пригодится.

дым кольцами

У яда вкус туманный, воздушный и парящий.

Сначала представьте себе сцену из фильма вестерна (а кому угодно – из мультфильма тоже такой тематики, для взрослых, например, «Раз ковбой, два ковбой»). Ковбои сидят в баре. Выпивка льется рекой. Музыка, хохот, и то и дело кто-нибудь, выкуривая сигару, выдыхает через усы и бороду дым колечками, овалами или еще какими красивыми геометрическими формами.

Признайтесь, ведь вы всегда мечтали оказаться на месте таких отчаянных парней, да еще уметь делать хотя бы малую долю из того, в чем они виртуозы. Например, бросок лассо. Слишком сложно? Тогда хотя бы трюк с дымом. Или вам слабо?

Если у вас солидный стаж любителя табака и терпения вам не занимать, то вы научитесь этой хитрости – пускать табачный дым кольцами очень быстро. Проверим прямо сейчас, какой из вас «дымодел»?

Три технологии пускания дыма.

Знатоки утверждают, что во время тренировки вы не сможете выкурить больше своей нормы. Вы либо устанете (в особенности ваши губы), либо вам просто надоест, либо вы поймете, что это занятие вам не доставляет никакой радости. Все может случиться, поэтому не слушайте, если вас кто-то отговаривает, лучше проверьте сами.

дым кольцами_01

Способ первый.

Надо сделать глубокую затяжку и вдохнуть побольше дыма в легкие. Во рту тоже должно остаться достаточное его количество, а губами нужно образовать букву «о». Тем временем, ваш собственный язык, точнее его кончик, должен просочиться внутрь окружности, которую описывают губы, и сразу же делайте резкий короткий выдох. Хух!

Описание процедуры занимает не меньше полминуты, но вам придется проделать все действия побыстрее. Иначе у вас получится только забавное кривляние, словно вы хотите показать кому-то язык. Немного практики и примерно раза с седьмого у вас получится выдуть дым колечком!

Способ второй.

Этот метод отличается тем, что в нем не требуется задействовать язык. Участвуют только губы и легкие.

Снова глубокая затяжка, чтобы легкие полностью набрались дыма. Губы очень сильно напрягите, немного выпячивая вперед и сворачивая при этом в маленькую «о». Теперь выпускайте дым частыми и резкими выдохами.

Специалисты говорят, что эта технология также требует тренировки. Как правило, и самые первые, и самые последние кольца получаются никакие, а средние – самые красивые.

Способ третий.

Разучивать эту методику советуют тем, кто сперва просто научится произносить английскую букву «w», но как бы наоборот. То есть должно получаться что-то типа нашего «оу» или «ау». Когда с произношением будет хорошо, можно приступать.

Как и раньше, затяжка. Но внимание! В этот раз не на полные легкие, а на полные щеки. Губами показывайте «о» и не напрягайте рот. Пробуйте произнести наоборот «дабл-ю», причем выдувайте дым через сильно напряженные губы.

Если все сделаете, как надо, позже можно варьировать с окружностью губ, чтобы изменять размер самого кольца дыма.

Три совета новичкам.

Это, конечно, может казаться кому-то веселым умением, даже весьма модным, как для женщин, так и для мужчин. Но не пробуйте овладеть всеми тремя техниками с выпусканием дыма кольцами за один день. Почувствуйте, в чем особенность каждой из них, возможно, вам понравится только одна или вообще ничего не понравится. И стоит ли по этому поводу огорчаться? Конечно, нет!

Экспериментируйте в таком месте, где можно курить, чтобы не причинить дискомфорт другим людям. И, в первую очередь, своим домашним. Уважайте мнение окружающих вас людей и их возможное неодобрение вашим чудаковатым уроком.

Подумайте, чем еще вы можете занять себя на несколько минут, когда хочется остаться наедине со своими мыслями и покурить, а на вопрос «почему ты куришь?» отвечать однозначно, как в этом стихотворении (другие стихи этого автора можно посмотреть на сайте Стихи.ру):

Я не курю, я просто дым люблю.
То, как он кольцами ложится
На мои волосы, обычно так.
Вот это я люблю.

Я не пишу стихи, они приходят сами.
Подобные прозренью, очищенью для души.
Я никогда не говорю стихами,
И как меня ты не души,
Я не пою, совсем уж сел мой голос.

На десять строгого, как минимум, я знаю.
Но просидя без музыки хоть час,
Я словно умираю.
А жизнь моя тем временем пуста.

И выпуская кольца дыма изо рта,
Я повторяю.
Я не курю, я просто дым люблю.

дым кольцами_02

Пускать дым кольцами и вообще курить – это увлечение, но не самое лучшее. Получать наслаждение и удовольствие от своих умений можно тысячами других способов.

Может быть, сейчас другие развлечения вам не нравятся просто потому, что вы пока их не попробовали?

Миллионы единиц литературных и научных шедевров появились в минуты и часы, когда их создатели затягивались едким дымом сигареты, сигары или курительной трубки. В начале статьи я уже немножко говорила о Марке Твене. Да, он был незаурядной личностью, талантливым писателем и заядлым курильщиком. В разные эпохи с курением, этой нездоровой липучей привычкой, жили Жан-Поль Сартр, Ян Флеминг, Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Владимир Маяковский и еще много-много знаменитостей. Тому есть масса документальных подтверждений.

Однако же, это не повод считать, что человек должен обязательно курить, чтобы быть запоминающимся, экстравагантным или просто милым чьему-то сердцу.

И в заключение предлагаю вам посмотреть видео на песню Земфиры.

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Комментариев 3 для записи “А вы умеете пускать дым кольцами?”

  1. Мне кажется, что пускать дым кольцами это развлечение не для девушек. Смотреться будет не эстетично. А мужчинам в самый раз, главное что бы это было не пошло.
    У меня есть детское воспоминание, когда мой крестный показывал мне этот «фокус» — пускал дым кольцами… Я была маленькая и смотрела на это как завороженная…

    • admin:

      Да, Елена, это для некоторых развлечение, проверить — могу или не могу, а может вообще не в радость…

  2. Это вообще смелая тема для нашего времени)))))

Оставить комментарий

Top