Оладьи из кабачков. Рецепт и фото.

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

А вы любите кабачковые оладьи? А может, до сих пор не пробовали такое кушать? Для людей, чей организм позволяет чревоугодничать жареными блюдами, расскажу и покажу, как я готовлю мою кабачковую вкуснятину под названием оладьи из кабачков. Рецепт очень простой, но требует времени, поэтому придется настроиться, что это не совсем та еда, когда «раз и готово», как на скатерти-самобранке.

оладьи из кабачков

Список продуктов для оладий из кабачков.

  • 2 кабачка (размер средний, спелость сочная, когда шкурка на овоще салатово-зеленая);
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина;
  • 3 листика зеленого репчатого лука;
  • соль;
  • приправа;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло подсолнечное.

Однажды я пробовала приготовить оладьи только из кабачков, но вкус их показался скучным, потому я усовершенствовала рецепт.

Я по-прежнему беру за основу кабачки, но еще добавляю к ним картофель и морковь. И по-прежнему называю оладьи кабачковыми, хотя, по сути, они настоящие овощные. Ну очень вкусные!

Технология процесса приготовления оладий из кабачков.

1. У промытых кабачков срезаю плодоножку и «носик», то есть место с противоположной от «хвостика» стороны, на нем раньше крепился цветочек. Интересно, что иногда эти овощи даже продают с цветками. Зачем? Я думаю, чтобы продемонстрировать свежесть продукта. Если кожура где-то сильно загрубевшая или поврежденная, такой «брачок» обязательно срезаю. Но обычно у молодых кабачков я оставляю всю кожицу полностью.

2. Очищаю картофель и морковь (небольшие корнеплоды).

3. Измельчаю овощи: кабачки натираю на терке крупного размера, картофель и морковь – на средней. Каждый овощ в отдельную глубокую тарелочку! Это важно. Дело в том, что потом кабачки и картофель надо посолить. Спустя 4-5 минут из них начнет выделяться сок, который лучше слить, так как иначе тесто получится слишком жидкое. А перья зеленого лука режу довольно мелко.

4. Еще немного отжимаю измельченный овощной полуфабрикат и все разом соединяю в одной миске: кабачок, картофель, морковь, лук. На данном этапе есть варианты: в тесто можно добавить еще чеснок, зелень укропа или петрушки.

оладьи из кабачков_01

5. В овощную смесь кладу сырое яйцо (перед этим я взбиваю вместе белок и желток в течение 20-30 секунд), манку, муку, приправу (у меня под рукой оказалась специальная приправа для приготовления блюд из картофеля). И хорошенько перемешиваю.

оладьи из кабачков_02

6. Жарю на раскаленной сковороде на подсолнечном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. И тогда оладки нормально пропариваются внутри.

оладьи из кабачков_03

7. Подаю кабачковые оладьи со сметаной. Так мне и моим едокам больше нравится! А можно еще с майонезом, кетчупом и дополнительной нарезкой «собрата» кабачка – огурцом.

оладьи из кабачков_04

Желаю приятного аппетита!

Лето – какая это благодатная пора. Питаться можно буквально с грядки: что собрали, то и приготовили. Оладьи из кабачков – отличнейший тому пример. Наслаждайтесь вкусом!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Комментариев 3 для записи “Оладьи из кабачков. Рецепт и фото.”

  1. И я делаю оладьи из кабачков, но без картошки и морковки. У меня они сладкие и соленые бывают.
    Надо будет попробовать Ваш рецепт. Правда первый урожай кабачков мы уже съели, а новые еще не подросли.
    Мне кажется лучшая приправа к несладким оладьям из кабачков — это сметана с чесночком. Просто в сметану выдавить зубчик или пару чесночка и аааааабъеденье получается.
    Спасибо за рецепт и приятного аппетита.

    • Такое блюдо летом, по-моему, можно кушать почти каждый день! Если, конечно, урожая достаточно и терпения играться со сковородкой…)))
      Приятного аппетита всем любителям кабачка!

  2. Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Оставить комментарий

Top