Отдых в Грузии. Добро пожаловать в мечту!

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Вы с малых лет полюбили отдых на Черном море. Но если в этом году вы не планируете ехать в Крым? Тогда куда поехать? Достойной заменой станет отдых в Грузии. Еще бы – ведь солнечные ванны и высокогорный воздух необычайно полезны везде! А достопримечательностей там хоть отбавляй: Батуми, Боржоми, Кобулети, Гонио… Что же выбрать?

отдых в Грузии

Горы. Море. Пляжи.

На грузинское ласковое море часто направляются любители релакс-туров – поклонники субтропических пляжей и равномерного золотистого загара. Лето и правда здесь жаркое и продолжительное. Средняя температура августа весьма приятна для купания и пляжного туризма – почти всегда неизменные +26 градусов.

Соборы, храмы, монастыри и прочие древности.

Интересно, что курорты этой необыкновенно живописной страны стабильно популярны также среди любителей активных экскурсий по руинам древних монастырей и старинных каменных храмов.

К примеру, Собор Светицховели (постройку относят к ХІ в.) хранит одну из важнейших христианских реликвий – Хитонь Господен. Какой турист откажется увидеть вечную святыню?

отдых в Грузии_1

Легенды и сказания.

Если отдых в Грузии у вас ассоциируется исключительно с тихими прогулками по извилистым улочкам, тогда вам стоит найти отдаленные маленькие грузинские селения. Там все словно замерло – пространство и место текут во времени, как будто отстраненном от современного мира. И только здесь получится сполна оценить яркие и романтичные местные легенды о богах и героях.

В Грузии христианство приняли в 319 году. Не удивительно, что мифология страны тесно переплетает язычнические ритуалы поклонения многочисленным богам с христианскими традициями. Красочные сказания (и сказки) о полубоге Амиране и его славных подвигах отражены в грузинских песнях, живописи, топонимике.

Лермонтов и Кавказ.

А помните строки у Лермонтова?

В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле,
Старинная башня стояла,
Чернея на черной скале.

отдых в Грузии_2

Ценителям литературы грузинские природные красоты и неповторимые пейзажи будут интересны, прежде всего, «через спектр» творчества Михаила Лермонтова.

Знакомые со школьных лет строчки о буйных водах Терека в Дарьяльском ущелье щемят сердце, манят и мысленно уносят в далекий загадочный край. Замок царицы Тамары все так же возвышается над мрачными и черными от времени скалами. Не верите? Тогда вам просто необходим «Лермонтовский тур на Кавказ».

В Грузию – для лечения!

Получить максимальную пользу от летнего отдыха можно на лечебных курортах Грузии.

Минеральные источники городов-курортов страны лечат болезни пищеварительного тракта, почек, печени, помогают при нарушениях обмена веществ. Лечебные ванны с чудодейственной местной водичкой врачи назначают при нервном переутомлении, «женских болезнях» и проблемах с костями.

Какая же Грузия без вина?

Особенно теплым словом стоит вспомнить о винных турах.

Культура виноделия и употребления вина в Грузии поднята на высочайший уровень. Невозможно представить себе застолье без красочного тоста настоящего грузина и изысканного вина! На семейных праздниках каждый уважаемый гость состязается в искусстве произношения витиеватых тостов. Чем огромнее список лучших пожеланий, тем лучше. Мудрый и остроумный тост обязательно заслужит должное уважение, а гость станет желанным и на следующем буйном застолье.

отдых в Грузии_3

В ІХ веке в Грузии уже существовала знаменитая академия Икалто с факультетом виноделия. Не удивительно, что сейчас грузинские вина, такие марки, как «Хванчкара», «Алазанская долина», «Саперави», «Кахетии» и многие другие, широко известны во всем мире.

Уникальный микроклимат, древние традиции мастеров и множество сортов винограда позволяют сравнить грузинские вина с французским «игристым».

Внимание! Если вы надумаете отправиться в тур по винзаводам, а не просто на отдых в Грузии, не забывайте главного. Винный тур – это не пьянство! Это интеллектуальный и исторический процесс, это безупречно нежное прикосновение к миру поздней античности и изысканных удовольствий, это погружение в мечту винных критиков и сомелье.

Что ж, теперь придумали, куда поехать летом?

Желаем вам незабываемого и очень удачного путешествия в Грузию!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Комментариев 2 для записи “Отдых в Грузии. Добро пожаловать в мечту!”

  1. После такого описания очень захотелось отдохнуть в Грузии…

  2. Да, хорошо помечтать)))
    Мария, примечательно, что в таком дальнем вояже есть как минимум три плюса:
    1 — даже с ограниченным бюджетом,
    2 — даже зимой, весной, осенью, а не только летом,
    3 — даже в одном небольшом городе — но!
    Вы можете получить кучу впечатлений и полюбить Грузию навсегда!

Оставить комментарий

Top