Торт из крекера закусочный. Фото и пошаговый рецепт

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Вы помните, как выглядит торт в мультфильме «Умка ищет друга»? Огромный, многослойный, наряженный пелеринкой крема, который словно вот-вот начнет капать на стол, искрящийся и источающий аромат прямо медвежонку в нос… А я знаю, как приготовить несладкий торт из крекера! И это очень удачный рецепт на случай, если вы хотите порадовать гостей закуской нежной и необычной.

торт из крекера закусочный

Крекер несладкий – почти идеальный продукт. С ним трапеза превращается в наслаждение и блаженство для желудка. Соленым крекером можно похрустеть просто так или сделать бутербродики с маслом, икрой, паштетом, селедкой, сыром, да с чем душе пожелается! Вариаций ровно столько, сколько раз вы готовы открывать новый вкус.

Торт из крекера называют именно так, потому что он и выглядит, как торт, и технология приготовления очень похожа. Приступаем!

Рецепт – шаг за шагом.

Сначала надо определиться, в какой посуде вы будете готовить этот торт.

Если у вас крекер прямоугольный крупный, можете выбрать прямоугольное блюдо или форму для выпечки. Если крекер круглый – подойдет неглубокая тарелка, достаточно широкая по диаметру.

У меня крекер квадратный мелкий, и я решила, что лучший вариант – стеклянная доска для нарезки. И надежно, и нарядно.

Перечень продуктов.

Крекер соленый – 100-150 г
Сыр твердый – 100-150 г (или плавленый, или колбасный)
Консервированная рыба (сардина, тунец в масле) – 1 банка
Лук репчатый – 2-3 штуки
Морковь – 2-3 штуки
Яйца – 3-5 штук
Чеснок– 4-5 зубков
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Майонез – 150-200 г
Растительное масло – 50 г
Приправы – соль, перец черный

Как подготовить компоненты торта?

1. Рассчитать, сколько потребуется крекера в штуках. Учитывайте, что всего в торте 5 импровизированных коржей из крекеров. Так что количество печенек нужно высчитывать, как число для одного коржа, умноженное на 5.

Для моего торта потребовалось 150 штук крекеров.

торт из крекера закусочный 1

С этим вопросом весьма важно определиться заранее. А еще не помешает следить, чтобы в процессе приготовления крекеры не исчезли в чьем-нибудь желудке раньше времени.

2. Отварить яйца. Белок и желток должны получиться вкрутую, значит, варить надо не меньше 10 минут. Далее яйца надо остудить, очистить, отделить желтки и белки.

торт из крекера закусочный 2

3. Яичные белки предстоит порезать очень мелко или натереть на терке, добавить порубленный укроп, соль и перец.

4. Яичные желтки используются для украшения торта, поэтому их надо натереть на терке.

торт из крекера закусочный 3

5. Зубки чеснока очистить и мелко порезать. Можно пропустить через «давилку».

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Для морковки есть два варианта. Можно сырой корнеплод очистить и слегка «припустить» на сковороде в растительном масле. Не солить. Или же сварить морковь целиком в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке (я поступила так, из экономии времени, потому что жарить еще надо и лук).

8. Луковицы очистить. Половину массы нарезать не очень мелкими кусочками, как для зажарки, и поджарить на растительном масле. Вторую половину нарубить очень меленько или натереть.

9. Укроп мелко порубить.

10. Консервированную рыбу высыпать в миску и размять вилкой (перед этим хребет желательно удалить). Кулинары рекомендуют предварительно слить масло. Но я поняла, что потом смесь получается суховатая, и советую вам масло не выбрасывать.

Как сделать начинку для торта?

Начинка для торта из крекера будет разная, поэтому готовить ее надо в разной посуде. На фото 4 вида начинки, расчет ведется по часовой стрелке.

торт из крекера закусочный 4

Первая начинка – это белок с майонезом.

Мелко нарезанные белки и укроп смешать с майонезом до состояния однородности, посолить и поперчить.

Вторая начинка – это рыба с луком.

Измельченную рыбу соединить с порезанным луком.

Третья начинка – это морковь и лук.

Мелко порубленную морковку и жареный лук хорошо перемешать, посолить.

Четвертая начинка – это сыр, чеснок и майонез.

Натертый сыр, чеснок и майонез соединить и тщательно перемешать. Не желательно добавлять много чеснока, иначе вкус торта будет слишком острый. Даже парочка зубочков обязательно даст шикарный эффект и будет чувствоваться сразу.

Как сформировать торт?

А теперь самый увлекательный этап – сборка всех слоев в одно-единое кушанье.

Чтобы получить вкуснейшую закуску из крекера, лучше придерживаться такого чередования начинок. Но отступать от рецепта можно, и в этом многообразие вкусов уникального рецепта торта из крекера.

Первый слой крекера можно укладывать прямо на посуду, в которой вы готовите. Я застелила доску пергаментной бумагой (для удобства, это не обязательно).

Есть риск, что печеньки будут «кривиться» в разные стороны, выбиваться из общего строя. Поэтому хороший совет: капните чуть-чуть майонеза на сторону крекера, которой он прикасается к блюду (в моем случае к бумаге), а потом формируйте первый «корж».

торт из крекера закусочный 5

Когда первый слой готов, можно выкладывать начинку номер 1 – белковую. Постарайтесь распределить ее равномерно по всей поверхности коржа, в особенности у краешков.

торт из крекера закусочный 6

А дальше накладывайте на начинку новый слой крекера, точно в том же количестве печенек, что и первый.

Этот второй слой крекера немного придавите и смажьте начинкой номер 2 – рыбной. И эту смесь размещайте ровно, формируя вилкой или ложкой слой одной толщины.

торт из крекера закусочный 7

Теперь – новый слой печенья, и снова не забудьте его придавить.

На третьем слое крекера должна быть начинка номер 3 – морковная. И опять поверх надо распределить слой печенек, и опять слегка придавить.

торт из крекера закусочный 8

Четвертый слой печенья смажьте начинкой номер 4 – сырной, а поверх нее будет завершающий слой крекера.

торт из крекера закусочный 9

Проверьте, чтобы торт держал форму. Мне для этого было удобно использовать широкую металлическую лопатку, удерживая которую я сформировала ровные края торта.

Верх торта надо смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком. Можно дополнительно смазать и края всех печенек.

А еще вы можете декорировать торт ягодками граната, листками укропа, цветочками из вареной морковки. Как видите на фото, я остановилась на простом варианте. Полюбуйтесь, очень красивый и оригинальный торт!

торт из крекера закусочный 10

Для пропитывания торту из крекера потребуется не меньше 4 часов. Поэтому хороший совет: есть смысл приготовить закуску вечером или ранним утром, если у вас торжество или гости в обед.

Желаю приятного аппетита!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Комментариев 2 для записи “Торт из крекера закусочный. Фото и пошаговый рецепт”

  1. Юлия, ваш рецепт впечатляет! И сама идея и как все подробно и понятно расписано! Ничего подобного ранее не встречала! Возьму на заметку ваш рецепт!

    • Мария, благодарю, что заглянули. Конечно, у меня далеко не шедевр, но получилось действительно вкусно! А идея использовать печенье как основу для закуски интересная и простая, ведь рецепт оставляет место для творчества. Торт легко можно приспособить к детскому меню или сделать больше по-взрослому — острым и перченым.

Оставить комментарий

Top