Десерт из творога с бананом и клубникой на романтичный ужин

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Что может распалить чувства еще сильнее? Романтичный ужин, конечно же! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусненький десерт из творога с добавлением банана и клубники. Рецепт очень простой, а вкус получается необыкновенный. Но ведь для ужина с продолжением женщины всегда подбирают именно лучшие блюда!

десерт из творога

Перечень продуктов.

300 г творога
3 столовые ложки сметаны
50 мл молока
4 столовые ложки сахара
1 банан
50 г клубники
2 чайные ложки желатина
50 мл воды

Действуем по классическому рецепту. Варианты и отступления приветствуются, если чистый творог вам приелся. Например, в творожную массу можно добавить ягоды, фрукты, порезанные очень мелко, или йогурт с кусочками фруктов. Однако в таком случае придется увеличить количество желатина примерно на треть.

И все-таки, изюминкой рецепта будет… Догадались? Не банан и не клубника! Форма, конечно же! Силиконовая формочка в виде сердца, которая придаст десерту шикарный, нарядный, сказочный вид. Для романтичного ужина лучший вариант!

Но не все так прозаично. Форма у меня в виде сердца. Замечательно. Но я подумала: как я могу эту особенность использовать еще интереснее? Эврика! Десерт будет красоваться сердцем из бананово-клубничного пюре! Рассказываю по порядку.

Как приготовить десерт из творога.

Клубнику размораживаем. Если вы берете свежие ягоды, их надо обработать: промыть, перебрать, удалить плодоножку.

десерт из творога_01

Банан очищаем от шкурки, нарезаем кусочками.

десерт из творога_02

Очень важное дело касается формы.

Подобный десерт из творога можно приготовить и без заморочек. Но это не про меня. Если задумала красоту, значит, и должно все получиться прямо ах-ах-ах, пусть даже формочка не совсем способствует реализации моего плана. Поэтому я потратила некоторое время, чтобы придумать и сделать невысокую полоску из фольги, которая будет обрамлять рисунок сердца и служить роль своеобразного заборчика. Далее станет более понятно, зачем все это надо.

десерт из творога_04

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Для набухания потребуется 20-25 минут.

десерт из творога_03

Творог очень тщательно разминаем вилкой. В творожную массу добавляем сахар, сметану, перемешиваем. Если есть блэндер, можно процесс ускорить.

десерт из творога_08

Банан и клубнику превращаем в пюре. Соединяем в одной миске.

десерт из творога_06

Желатиновую смесь ставим на водяную баню. Внимание! Надо дождаться полного растворения желатина, но не доводить до кипения. И после, когда снимете с плиты посуду с желатином, оставить ее в кастрюльке с кипятком.

десерт из творога_05

В бананово-клубничное пюре добавляем 4 столовые ложки растворенного желатина. Перемешиваем.

десерт из творога_07

Творожную массу, подогретое молоко и весь оставшийся жидкий желатин также смешиваем.

десерт из творога_09

Вот теперь очень ответственный этап приготовления десерта из творога.

Выкладываем сначала бананово-клубничную смесь в центр – формируем сердце. Чайной ложкой, без спешки заполняем рисунок сердца так, чтобы заборчик удерживал массу.

десерт из творога_10

Тут проявилось несовершенство моей задумки. К сожалению, частично ягодное пюре пролилось за пределы мини-ограждения из фольги. Но унывать не надо: все можно будет поправить через некоторое время (примерно через 10-15 минут), когда ягодное пюре застынет.

Итак, отправляем форму в морозилку. Внимание! Так как форма из силикона, важно, чтобы она постоянно находилась на плотной ровной подставке. У меня это стеклянная доска для нарезки.

Ждем 15 минут. Достаем формочку и убираем капельки пюре, которые оказались за заборчиком. Формируем сердце. Снова прячем форму в морозилку и даем застыть этому слою полностью.

десерт из творога_11

Спустя 5 минут заполняем творожной смесью сначала пространство силиконовой формы у стеночек, и опять ставим все на заморозку.

десерт из творога_12

Остаток массы из творога и желатина выливаем по всей поверхности формы. Очень похоже на огромную конфету птичье молоко, правда же? По-моему, божественная красота. Теперь убираем форму в морозилку уже на 30-40 минут, ведь десерт должен хорошо застыть.

десерт из творога_13

Далее самый интересный этап приготовления десерта из творога – вынимаем его из формы.

Я справилась с этим заданием так. Набрала горячую воду (литров 2-3) в большой таз и опустила в воду форму с десертом на 30 секунд. Потом легко и быстро перевернула на широкое плоское блюдо. На картинке видно, что верхний слой немного расплылся, вероятно, форму следовало держать в горячей воде меньше, чем 30 секунд.

десерт из творога_14

Можно еще немножко пофантазировать с украшением. Я использовала ягодки смородины.

И вот какая красота в итоге получилась!

десерт из творога_15

Десерт на блюде можно еще поставить на холод. А можно сразу дегустировать, например, с кофе.

Наслаждайтесь!

Желаю приятного аппетита и сладкого вечера!

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top