Любовь на кончиках пальцев. Это не короткое замыкание, это кропотливый труд.

Приветствую на страницах «Насладись летом!»

Ну-ка, вопрос на засыпку. Сколько пальчиков вы задействуете одновременно, чтобы печатать? Два? Три? Ах, даже четыре! А вы слышали, что бывает любовь на кончиках пальцев? Предлагаю убедиться на примере комедии Режи Руансара. Как мой вопрос касается этого кино? Я хочу порекомендовать фильм о секретарше, которая научилась печатать десятью пальцами и стала лучшей среди лучших машинисток.

любовь на кончиках пальцев

Идея фильма из документального ролика.

Кто бы мог подумать, но мелодрама о секретарше, которая побеждает в конкурсе машинописи, родилась из реальной жизни, а не из бурной фантазии французского режиссера.

Однажды Режи Руансар увидел документальный фильм на тему истории печатных машинок. В нем было много интересной информации, но особенно врезался в память короткий эпизод о соревнованиях на скоростное печатание.

Руансар с большим упорством стал изучать эту тему, и очень быстро понял, что идея для нового фильма – отличная!

любовь на кончиках пальцев_01

Во-первых, соревнования по машинописи – это вызов миру спорта. Печатная машинка – главный персонаж в мелодраме? Что-то невероятное! Конечно, легко можно представить ее на столе у писателя, например, в детективной истории. Но только не как средство в борьбе за титул чемпиона!

Во-вторых, чувства не утрачивают красоту, даже если тема развивается вокруг начальника и секретарши. Любовные взаимоотношения на первом плане. И они нас изумляют, а не отталкивают. Они трогательные, а не пошлые, они украшают фильм, а не зачисляют его в ряды простых житейских историй.

О сюжете фильма «Любовь на кончиках пальцев».

Действие происходит в конце 1950-х годов.

Молодая девушка Роза Памфиль устраивается работать секретарем в фирму известного и довольно успешного страхового агента Луи Экхарда. На тот момент она привлекла работодателя не столько привлекательностью, сколько умением печатать с невероятной скоростью двумя пальцами.

любовь на кончиках пальцев_02

Роза получила престижное место, но у Луи возникает коварный план воспользоваться девушкой. Он сразу объявляет строгое условие, при котором будет согласен платить ей жалованье: он помогает Розе научиться быстро печатать, а она будет такой старательной, что выиграет конкурс секретарей!

Задача не из легких, но Роза принимает вызов. Она чувствует влечение к этому странному человеку, который, как ей кажется, не замечает ее, как женщину, а считает роботом, способным трудиться от зари до зари.

Эта подготовка к конкурсу приобретает черты ускоренной тренировки. Есть суровый тренер, есть подопытный спортсмен, есть почасовой режим. Занятия по быстрому перепечатыванию книг сменяются пробежками для развития общей выносливости организма, уроками игры на фортепиано для гибкости кисти и растяжки пальцев. И все повторяется, и повторяется, и повторяется до бесконечности. Вот только…

любовь на кончиках пальцев_03

Между учителем и ученицей возникает симпатия, которая разгорается с каждым днем. А вот тренер, то есть Луи, считает, что нежные чувства или страсть могут стать препятствием на пути к достижению цели, он уверен, что девушке нужно трудиться, а роман между ними в такое время не уместен.

Но как все-таки главному герою непросто находиться рядом с Розой! Как он дорожит ее самочувствием! Обратите внимание на сцену падения с велосипеда под проливным дождем. Скорее, любовь уже родилась и бурлит с неистовой силой.

И все же Роза словно заражается энтузиазмом от Луи. Шутка ли! Подобных конкурсов в ее жизни не было, но ей так хочется научиться печатать десятью пальцами и стать лучшей! Она принимается за учебу с отменным упорством и поразительной трудоспособностью. Чтобы освоить слепой метод набора текста, она окрашивает лаком ногти в разные цвета. Даже соглашается печатать со специальной полочкой, полностью покрывающей клавиатуру, чтобы не видеть глазами клавиши, а только ощущать их пальчиками.

Методом проб и ошибок, словно падая и поднимаясь, преодолевая бессонницу и усталость, они идут к цели – вдвоем.

Самый трогательный – финал фильма. Роза выигрывает состязание, и она посвящает Луи эту победу!

любовь на кончиках пальцев_04

Но главный приз на этом конкурсе – это они сами. Они вместе, Роза и Луи, потрудились, чтобы стать победителями. Эта парочка стала плечом к плечу, чтобы разбить главный стереотип, прижившийся в обществе того времени о том, что секретарь (в женском обличье, разумеется) – это бездушная кукла, предназначенная для обслуживания похоти начальника.

Фильм понравится тем людям, у кого есть ностальгия по эпохе 50-60-х годов XX века. Старинные марки машин на улицах городов. Пышные женские платья и высокие прически. Яркие рекламные ролики, мелькающие на телевизионных экранах, чтобы увлечь молодежь модной специальностью секретаря.

По-французски название киноленты «Любовь на кончиках пальцев» звучит иначе, а именно «Populaire», то есть известная, или близкая людям. Так же, как наименование фирмы, печатную машинку которой рекламирует главная героиня. Создатели фильма так тоже намеревались показать, что скоростное печатание может привести к успеху и популярности.

любовь на кончиках пальцев_05

А еще, надеюсь, кино будет особенно интересно тем, кто хочет освоить «слепой набор» десятью пальцами. Сколько в нем есть великолепных советов для начинающего фрилансера!

Очень советую вам посмотреть фильм «Любовь на кончиках пальцев»! Вас просто ожидают почти два часа наслаждения хорошим кино.

По секрету - всему свету!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Top